Home » Bulu Tangkis » Wakil Indonesia Bersiap Hadapi Chinese Taipei Open 2019

Wakil Indonesia Bersiap Hadapi Chinese Taipei Open 2019

by Syara

Beberapa bulan belakangan ini penggemar bulu tangkis seakan dipuaskan dengan suguhan beragam turnamen bergengsi dunia. Mulai dari ajang tahunan BWF seperti Indonesia Open hingga Japan Open dan yang terbaru Kejuaraan Dunia.

Belum genap sebulan, penggemar bulu tangkis akan kembali dapat menyaksikan atlet kesayangannya berlaga di lapangan. Turnamen Chinese Taipei Open 2019 akan kembali digelar pekan ini.

Turnamen yang termasuk dalam HSBC BWF World Tour Super 300 ini rencananya akan diselenggarakan di Taipei Arena, Taiwan. Waktu pelaksanaannya selama seminggu dimulai tanggal 3 September dan berakhir pada 8 September.

Para atlet dari berbagai negara yang berpartisipasi akan memperebutkan total hadiah sebesar USD 500,000. Selain tentunya perolehan poin yang akan sangat berguna untuk melaju ke Olimpiade nantinya.

Indonesia sendiri dipastikan turut serta dan mengirimkan wakil terbaiknya. Tak tanggung – tanggung ada 29 pemain dan pasangan pemain yang diturunkan untuk semua sektor. Sektor tunggal putra paling banyak mengirimkan atletnya. Walaupun empat diantaranya harus melalui babak kualifikasi untuk dapat mengikuti babak pertama.

Berikut nama – nama pemain yang berpartisipasi dalam turnamen Chinese Taipei Open 2019 :

Sektor Tunggal Putra :

Tommy Sugiarto (5), Shesar Hiren Rhustavito, Ihsan Maulana Mustofa, Chico Aura Dwi Wardoyo, Sony Dwi Kuncoro (Q), Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay (Q), Yehezkiel Fritz Mainaky (Q), Henrikho Kho Wibowo (Q).

Sektor Tunggal Putri :

Yulia Yosephin Susanto, Gregoria Mariska Tunjung (5), Ruselli Hartawan, Fitriani, Lyanny Alessandra Mainaky.

Sektor Ganda Putra :

Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto (1), Sabar Karyaman Gutama / Frengky Wijaya Putra. Wahyu Nayaka A.P / Ade Yusuf Santoso, Akbar Bintang Cahyono / Moh. Reza Pahlevi.

Sektor Ganda Putri :

Greysia Polii / Apriyani Rahayu (1), Anggia Shitta Awanda / Pia Zebadiah Bernadet, Della Destiara Haris / Rizki Amelia Pradipta, Siti Fadia Silva / Ribka Sugiarto, Ni Ketut Mahadewi Istarani / Tania Oktaviani.

Sektor Ganda Campuran :

Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari (6), Ricky Karandasuwardi / Pia Zebadiah Bernadet, Tontowi Ahmad / Winny Oktavina Kandow (7), Alfian Eko Prasetya / Marsheilla Gischa Islami, Akbar Bintang Cahyono / Angelica Wiratama, Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja (3), Adnan Maulana / Mychelle Crhystine Bandaso.

Tahun lalu Indonesia diwakili satu pasangan di podium tertinggi. Pasangan ganda campuran Alfian Eko Prasetya / Marsheilla Gischa Islami sukses meraih juara. Sementara di sektor tunggal putra ada wakil Malaysia, Lee Zii Jia.

Sektor tunggal putri dikunci pemain top dunia, Tai Tzu Ying. Pasangan ganda putra Chen Hung Ling / Wang Chi-Lin menjadi wakil Cina Taipei kedua di podium. Sementara podium sektor ganda putri menjadi hak milik pasangan Jepang, Nami Matsuyama / Chiharu Shida.

Peluang Indonesia untuk merebut podium lebih dari satu cukup terbuka lebar. Sektor ganda putra, ganda campuran dan ganda putri cukup menjanjikan peluangnya. Asalkan komitmen dan konsisten.

Sektor tunggal putri dan putra pun tidak bisa dianggap sebelah mata. Bukan tidak mungkin wakil Indonesia di dua sektor tersebut memberikan kejutan yang diharapkan bersama.

You may also like