Home » Sepak Bola » Teknik Menendang Bola Melambung Dalam Sepak Bola

Teknik Menendang Bola Melambung Dalam Sepak Bola

by Adara Almarinah

Sepak bola memiliki beberapa teknik yang banyak digunakan dalam memainkan si bundar. Teknik tersebut membuat permainan sepak bola akan semakin menarik untuk ditonton.

Salah satunya adalah teknik untuk menendang bola agar melambung. Untuk lebih memahaminya, berikut ini adalah beberapa cara menendang bola agar melambung tinggi:

1. Dengan ujung kaki

Teknik menendang bola agar melambung tinggi yang paling sering digunakan adalah dengan menggunakan ujung kaki. Cara melakukannya tergolong mudah sehingga banyak digunakan para pemain bola ketika melambungkan bola.

Posisikan badan dengan seimbang, lalu tarik badan agak ke belakang. Dengan menarik badan, maka tubuh akan mendapat daya yang lebih kuat. Tendang bola dengan menggunakan ujung kaki dan berikan tenaga yang teratur dan cukup kuat agar bola tetap melambung sesuai dengan irama kaki.

2. Dengan kaki bagian dalam

Tak hanya menggunakan ujung kaki saja, melambungkan bola juga bisa dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam. Bahkan jika diberikan kekuatan yang cukup besar, kaki bagian dalam juga bisa digunakan untuk mencetak gol.

Cara melambung bola dengan kaki bagian dalam adalah dengan memposisikan badan agak miring dan ditarik ke belakang. Tendang bola dengan kaki bagian dalam. Sesuaikan kekuatan yang diberikan pada bola agar bola tetap melambung di udara.

Menendang bola dengan kaki bagian dalam juga sering digunakan saat melakukan free style. Gerakan melambungkan bola dengan kaki bagian dalam menjadi salah satu gaya free style yang banyak disukai orang.

3. Tendang bagian bawah bola

Selain kedua teknik di atas, melambungkan bola juga bisa dilakukan dengan menendang bagian bawah bola. Bagian bawah bola yang ditendang akan membuat bola melambung di udara.

Cara menendang bagian bawah bola bisa menggunakan kaki bagian mana saja, bahkan dengan menggunakan kaki bagian luar. Hal yang paling penting adalah mempertahankan keseimbangan dan kecepatan bola agar tetap bisa melambung lebih lama.

Itulah 3 cara melambungkan bola yang bisa dilakukan. Teknik tersebut tidak terlalu sulit dan akan semakin mudah jika dilatih dengan rutin.

You may also like